今天是
当前位置:山西福彩快乐十分 >> 政务公开 >> 林业要闻

本文地址://www.zwfbx.com.cn/lyyw/150735.shtml
文章摘要:,五十六岁鱼溃鸟散狂热者,促进社会协助副食店。

 马鞍山市全面推行林长制


12月18日,山西福彩快乐十分:马鞍山市委、市政府出台《马鞍山市全面实施林长制工作方案》,明确提出2018年6月底前全市建立市、县、乡、村四级林长制体系,为实现森林资源永续利用、建设绿色美好家园提供制度保障。

《方案》明确,分级设立林长。市、县(区)设立总林长、副总林长、林长,总林长由党委、政府主要负责同志担任,副总林长,由党委、政府分管负责同志担任,县(区)分区域设立林长,由同级负责同志担任。乡镇(街道)设立林长和副林长,由党委、政府主要负责同志和分管负责同志担任。村(社区)设立林长和副林长,分别由村(社区)党组织书记和村(居)委会主任担任。根据工作分工,分别明确了总林长、副总林长、林长、副林长工作职责。市、县(区)设立林长制办公室,协调解决森林资源保护发展中的重大问题,林长会议原则上每年召开两次。市级林长制办公室设在市农委,市农委主任担任办公室主任。

《方案》确定了林长制主要任务是加强林业生态保护修复,推进城乡造林绿化,提升森林质量效益,预防治理森林灾害,强化执法监督管理等。确保到2021年,全面完成林业增绿增效增美行动计划,实现森林面积和蓄积量持续稳定增长,森林资源得到有效保护和合理利用,基本形成布局合理、结构优化、功能完善的林业生态体系。

《方案》强调,各级党委、政府是推行林长制的责任主体。要加强组织领导,狠抓责任落实,细化工作进度,抓紧研究制定工作方案、考核办法和相关制度措施。健全工作机制,建立信息公开、工作协调、投入保障和工作监督等制度。强化考核问责,市、县(区)总林长负责组织对下一级林长进行考核,考核结果作为党政领导班子综合考核评价和干部选拔任用的重要依据。实行生态环境损害责任终身追究制,对造成生态环境损害的,严格按照有关规定追究责任。加强社会监督,建立信息发布平台,通过媒体向社会公告林长名单、职责和监督电话,接受社会监督。强化宣传引导,增强全社会保护发展森林资源的责任意识和参与意识。